veloff

Ульяновские Велолюбители

ЖЖ-сообщество ульяновских велосипедистов.

Previous Entry Поделиться Next Entry
советы от чемпиона СССР по велоспорту Ильдара Юнусова (защита от угона велосипеда, зимнее хранение)
veloff
aprol_sky wrote in veloff_net
Как защитить велосипед от уличного угона?
Самый верный способ защитить ваш велосипед от угона – прицепить его к дереву или столбу. Что касается самого велозамка, то вы должны знать: чем толще и длиннее трос, тем меньше шансов угнать велосипед. Длинный трос нужен для того, чтобы прикрепить к столбу не только раму, но и колесо. Правда, бывали случаи, когда просто уносили велосипед на своём горбу, а замки ломали дома.

Скажите, чем лучше велосипед по сравнению с велотренажёром?
Во-первых, во время езды на велосипеде работают практически все мышцы тела – и ноги, и спина, и пресс, и руки. А на велотренажёре работают только ноги, и то в, так сказать, щадящем режиме. Во-вторых, езда на велосипеде очень эффективна для людей, борющихся с лишним весом. На “станке” нужно работать гораздо дольше, чтобы добиться подобных результатов. В-третьих, при езде на велосипеде сложно устать морально, потому что “картинка” перед глазами постоянно меняется. На тренажёре же человек может работать максимум час, а затем эта монотонность ему попросту надоест.

Как вернуть велосипед в рабочее состояние после окончания зимы?
Первым делом нужно его полностью помыть и насухо протереть хлопчатобумажной тканью. После этого следует до блеска начистить цепь и звёздочки, а затем тонким слоем смазать машинным маслом. Если ваш велосипед всю зиму находился в сыром помещении, тросы также нужно протереть и смазать, причём нужно следить, чтобы масло попало в “рубашки”. Ну и, естественно, нужно заново настроить передачи.

?

Log in