veloff

Ульяновские Велолюбители

ЖЖ-сообщество ульяновских велосипедистов.

Previous Entry Поделиться Next Entry
В США хотят судить врезавшегося в пенсионерку ребенка
veloff
aprol_sky wrote in veloff_net

В США маленькая девочка "задавила" на велосипеде пенсионерку

6-летняя американка, врезавшаяся на велосипеде в пенсионерку, может предстать перед судом. В прошлом году Джульетт Брайтман, катаясь на велосипеде на Манхэттене, врезались в 87-летнюю женщину. С комментариями для "Вести ФМ" - уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.
 

В США будут судить врезавшегося в пенсионерку ребенка

В США намерены судить шестилетнюю девочку, врезавшуюся на велосипеде в 87-летнюю женщину. Американское правосудие признало ребенка достаточно взрослым для того, чтобы предстать перед судом.

Как сообщает портал Examiner, инцидент произошел в Нью-Йорке в апреле 2009 года. Джульет Брайтмен, которой тогда было четыре года, вместе с другим ребенком каталась на велосипедах и врезались в 87-летнюю Клэр Менаг. В результате у женщины оказалось сломано бедро и ей потребовалась операция. Через три месяца после инцидента пострадавшая скончалась.

Адвокаты девочки заявляли, что их подзащитная слишком мала для того, чтобы предстать перед судом, и требовали закрыть дело. Кроме того, по словам юристов, в момент происшествия Д.Брайтмен находилась под присмотром матери, поэтому нельзя предъявлять обвинения непосредственно ребенку.

Однако судья Пол Вутен отверг доводы защиты и счел девочку достаточно взрослой для того, чтобы в отношении нее могли возбудить дело. "Присутствие взрослых не дает разумному ребенку права на глупые и опасные поступки, такие как, например, езда на велосипеде по улице на полной скорости", - заявил П.Вутен. Судья также не исключил, что в отношении Джейкоба Кона, второго ребенка, замешанного в инциденте, также может быть начато судебное разбирательство.

Пока что неизвестно, какое наказание понесет Д.Брайтман и ее семья. Возможно, им придется выплатить определенную денежную сумму родственникам погибшей пенсионерки.

Читать полностью


?

Log in