veloff

Ульяновские Велолюбители

ЖЖ-сообщество ульяновских велосипедистов.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Цепь велосипеду больше не нужна - новое изобретение - #velonews #veloff_net
veloff
aprol_sky wrote in veloff_net
В итальянском городе Падуя венгерские инженеры представили Stringbike – велосипед, приводимый в движение при помощи механизма под названием Stringdrive.

По обеим сторонам велосипеда расположены рычаги со шкивами, на которые надеты веревки. Раскручивание педалей приводит к попеременному задействованию каждого из рычагов и шкивов, передающих крутящий момент на ось заднего колеса. Рычаги двигаются вперед-назад на своих осях, при этом переход нагрузки между ними плавный и незаметный для наездника.

Stringbike имеет 19 "скоростей", сменить которые можно даже во время остановки, нажав на рычажок, расположенный на правой рукоятке руля, пишет Membrana. Подчиняясь команде, шкивы перемещаются вверх-вниз в одно из соответствующих положений на рычаге, передаточное отношение меняется.

Производством и продажей нового велосипеда займется венгерская компания Schwinn Csepel. В ближайшем будущем разработчики Stringbike планируют начать выпуск запчастей, которые позволили бы подстраивать велосипед под разные виды катания, например для гонок или туристических поездок.
источник

?

Log in